​Hello !

Cela faisait un moment que cet article dormait paisiblement dans mes brouillons, et j'ai décidé de vous en faire part! C'est une recette (plutôt une idée) de gouter avec une boisson et un cookie! C'est partit!

Un petit gouter bien frais!

On commence par la boisson, on verse le sirop de votre choix (moi, c'était de la menthe bio, s'il vous plait!!!) puis on la dilue avec de la limonade; et le tout dans un joli petit verre qui vient de Casa (c'est une vielle collection, je ne sais donc pas si vous pourrez la retrouver... mais je suis presque certaine que vous pourrez retrouver des équivalents chez d'autre enseignes.

Ceci est facultatif, mais vous pouvez ajoutez des feuilles de menthe (les miennes viennent de mon jardin, mais je ne pourrais pas vous les vendre pour cette recette! mais je pense que vous pouvez en trouver de la menthe fraiche dans votre supermarché!)

Un petit gouter bien frais!
Un petit gouter bien frais!
Un petit gouter bien frais!

et voilààààààà!! (pour la boisson!)

 

Maintenant le cookie!

voilà la recette:

Ce qu'il vous faut :

- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 150 g de farine

- et vous pouvez rajouter des petites pépites de chocolat comme je l'ai fait!

 

A vos petites mains!

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire ramollir le beurre puis le mélanger au sucre et à l'œuf dans un récipient. Verser le sucre vanillé, la levure et mélanger.
Petit à petit, verser la farine tout en remuant afin que la pâte soit bien lisse et homogène. Incorporer les pépites de chocolat.
Sur une plaque de papier sulfurisé, former de petites boules avec la pâte à cookies.
Veiller à bien espacer chacune des petites boules (ne faites pas comme moi!) car elles vont s'élargir (en général, elle prennent bien leur aises les coquines!) durant la cuisson.
Enfourner pendant 10 min. Dès que les bords des cookies brunissent, les retirer du four.

Je vous conseille de bien les laisser reffoidir car, quand ils sont encore tous chauds, ils sont un peu mous mais s'endurcissent au cour du reffroidissage! 

 

Psssssssit!!

Si jamais vous êtes en panne totale d'idée de recette ou si vous savez pas trop comment faire tel ou tel truc, le site marmiton.org est super pour ça!

 

Voili voilou! Bon gouter!

Retour à l'accueil